Из- за гор седых, далёких...

Виктор Котегов
Из- за гор седых, высоких,
От свободы веселея,
Мир выходит синеоких
Прапраправнуков Борея.

Всё скорее тают льдины,
Что страну их укрывали
В те холодные годины,
Как морозы всё сковали.

Но потомки тех бореев
Не погибли, сохранились.
Сон души своей развеяв,
К новой жизни объявились.

Провидением Господним
Много что и разумеют.
Человечеству сегодня
Лишь они помочь сумеют.

С их поддержки укрепится
Оно в духе светлой воли.
Жаль, что век этот продлится
Триста лет всего. Не боле.