Пусть живёт деревня наша

Тамара Селеменева
Есть на Псковщине озёра,
Как глаза родной земли.
Рядом. Крепко, Без раздоров.
Их - как братьев нарекли.
Малый здесь с Большим Иваном,
Ряд домов, озёрный край.
Берега взошли бурьяном,
Дружных братьев "водограй."
Островок глядится в воду,
Середина озерка...
Не добраться. Нету броду.
Разгляди издалека.
Отражаются домишки,
Словно в зеркале большом.
Деревенские мальчишки
На купанье нагишом.
Пусть живёт деревня наша
С палисадами. Как  встарь.
Огород, корова Глаша...
Хлеб и живность. Жарь и парь!
Пусть не чахнет, не скудеет.
А  забот - невпроворот.
Всё деревня одолеет.
И не счесть земли щедрот!