Всплеск одного прощания

Матвей Лейвин
Стены. Раздвинут занавес. Плачет о ком-то зарево.
Всплеск одного прощания и наизнанку мир.
Я объясняю занавес, в тысячный раз, как заново.
В театре теней накурено, пьет сам с собой кумир.
Надежды давно не сходятся, сходят с ума от голода,
Я им солгу, тем более, лгать означает быть.
Тише, мои хорошие, скоро не будет холода,
Скоро любовь пропавшая будет вас с рук кормить.
Всё, что писал непрошенно, начисто. По-хорошему
Слово за словом - пройдено, слово за словом - в ад.
В городе Одиночество носим неслышно ношу мы.
Да, перемены к лучшему. Рукописи горят.