Осенний сад

Светлана Комогорцева -Топоркова
Золотые ветки облепихи
Согревают мой осенний сад.
Надо мной в осеннем вальсе тихо
Листья невесомые кружат.

Мне бы с ними закружить по кругу,
Только взглядом провожаю я
Журавлей, что улетают к югу –
В тёплые далёкие края.

В этом мире всё закономерно,
И всему наступит свой черёд.
За осенним вальсом непременно
Вьюга по округе заметёт.

А пока любуюсь на полотна-
Их неповторимый колорит.
Облепиха бьёт огнём по окнам,
Что холодным пламенем горит.

До земли от ягод ветви виснут,
Словно золочёные кресты.
Вижу, как использует на письма
Рыжий клён последние листы.