Опять зачеркнут день пустой...

Александр Анфилатов
Опять зачеркнут день пустой,
К концу другому стало ближе.
А я во сне лечу на лыжах,
А  ты с горы кричишь постой!

А лыжи вдаль несут меня,
Остановится не случаем,
По этим дням я так скучаю...
А снег торопится, звеня...

Как будто сзади гонит хлад.
Никто  не хочет жить в печали.
С тобой мы поздно повстречались,
Но может снег с тобою брат?

Тогда нам тоже по пути,
И на житейских перекрестках
С тобой увидеться нам просто,
Лишь надо зиму перейти...