Белый путь

Сергет
Груз - года через плечо перекину,
Подпояшусь, и уйду, окинув взглядом,
Дом, где  окна как глаза. Ничего с собой не надо,
Но родные машут в спину.
Будто просят - «не спеши, оставайся»
По  извилистой дороге в дальний  край...
Всё успеешь! А уйдя всё равно, вспоминай, 
Не устроишься в дали, возвращайся.

Я на сердце не держу грусти
Оттого, что много видел и знаю
Я и так вас всех вспоминаю.
Ну а тех, кого не очень, пусть их.
Не скажу о других слова,
Будто не было этих встреч.
Для чего вести о них речь,
Не упомнив ни хорошего, ни худого.

Механизмы души, перемелют
Поминание о любви и скуке
И о том, что делали руки,
Или сделать  до сих пор не сумели.
Не у каждого свет в окошке.
Не для каждого звезда в небе.
Но я помнил и где бы, не был,
Все равно света было немножко.

Обнимитесь всё, кто остались!
В этом многое вам порукой.
Пусть не будет по жизни мукой,
Всем терпеть, что  не вам достались.
И заботы и страхи,  теребящие грудь
И минуты и, годы  жизнь уносящие
И слова  в спину злобой свистящие...
И средь бурь, к облакам, белый путь.