О Женщине

Алина Абрамова 1
Без женщины жизнь была бы пуста,
Не было бы радости в ней и тепла, 
Не было бы нежности и доброты,
Мир бы лишился такой красоты.

Каждая девушка, с ранних лет 
Даёт священный обет:
Оберегать домашний очаг от всех бед,
Поддерживать дома уют, гармонию и свет. 

Много забот лежит на женских плечах, 
Но лишь нежность и любовь отражены в её очах.

Женщина - источник силы. 
Она опора для своего мужчины. 
Она хранительница своей семьи.
Ей подвластны любые жизни виражи.

Есть распространённое мнение, 
Что женщина - очаг вдохновения
Она создаёт в семье настроение, 
И в этом её предназначение.

Женщина мудра терпелива и заботлива, 
Она согревает очаг бесценным топливом.
Женщина умна, чистосердечна и порядочна.
Для семейного счастья этого достаточно. 

Женщина - бесценна.
Женщина - почтенна.
Ей под силу все шторма.
И как сказал в своём романе Александр Дюма:
«Женщина - она священна».

Без сожаления сказать не могу
Много видела женщина на своём веку,
Много слез пролила от непонимания
Душа была изранена от полного неравноправия.

В современном мире, мире глобализации
На помощь женщине пришла эмансипация.
Женщины устраивали множество восстаний
Для права на зарплату и образование.

Наш мир такой изменчивый,
Берегите женщину.