Дни уходят

Матвей Чехов
Позолоченной хрестоматией
Ненароком уроненной в грязь
Дни уходят, сестринской братией
Разобщённой, бессмысленной - враз

Год за час, час за миг, миг за грош отдать
Время всё раздарить безостаточно
Чтобы не искушаться запоминать
Всё в конверт положу безмарочный