На майской утренней поляне

Серж Конфон 3
На майской утренней поляне
в траве от солнца светляки.
Пришедшей в этот мир Светлане
они целуют две руки.

Вокруг берёзовая свежесть
недавно вышедшей листвы,
а под ногами возле прелесть
облитой солнышком травы.

В ней крылья ландышей взметнулись
в подсветке радостной весны.
Здесь чувства жизни улыбнулись
сквозь долгих дней скупые сны.

В душе, как белые цветочки,
живые памяти листы,
а рядом птичьи голосочки
чисты, волшебны и просты.

И листья ландышей танцуют,
лимонным светом обласкав.
Все заморочки здесь пасуют
пред вдохновением ростка.

На майской солнечной поляне
душа рождается и спит
в весны восторженной нирване,
с ней Божья милость говорит.