Как трудно на Руси...

Татьяна Доскач
Как трудно на Руси живётся мудрецам,
Зато вольготно трусам и лжецам.
Кто песни лестные всегда поёт,
Да в рот заглядывает - тот живёт.
А кто за Родину душой болеет,
Тот только шишки, синяки имеет.
Когда же станет всё наоборот,
В стране любимой будет поворот
И честь, достоинство опять взлетят в цене,
А лесть и подлость не приснятся и во сне.
Забыли всё и словно обалдели.
Когда - то за Россию все радели,
Какие песни от души ей пели!
Сейчас другие песни все поют,
Украсть, продать, на этом все живут.
Не в моде нынче как-то доброта,
Закрыты в каждом доме ворота,
Не только в доме, души все закрыты,
Живём, молчим страною позабыты.