Ты не буди во мне воспоминаний. Май 1983

Клюев Борис Васильевич
Ты не буди во мне воспоминаний,
Ведь прошлого теперь уж не вернешь.
Так не чини моей душе страданий,
Коль ты ко мне уж больше не придешь.

Ты предо мной закрыла плотно двери,
Хотя и не срывал я их с петель.
Мы виноваты оба в полной мере,
Но, к сожаленью, понял лишь теперь.

С тобой расстались с легкостью, беспечно,
Не заглянули мысленно вперед,
Хотя любить клялись друг друга вечно,
Но эта вечность продолжалась… год.

И ты ушла в молчанье торопливо,
Ушел и я, ни слова не сказав.
Но, видно, счастье обошло нас мимо,
Самим себе всю глупость показав.

Проходят годы – лучшее лекарство,
И я уж про тебя стал забывать.
Обширно очень наше государство -
И, надо ж! Повстречаться нам опять.

И вновь в моей душе так неспокойно,
Опять пишу стихи и много сплю,
И от того мне, может, очень больно,
Что я тебя по-прежнему люблю.

Но все прошло, и юность, как в тумане,
Не видно стало с нашей высоты,
И в этом нашем маленьком романе
Не вижу я уж прежней красоты.

Так не буди во мне воспоминанья.
Зачем ты лишний раз мне душу рвешь?
Мне не нужны мольбы и заклинанья,
Коль все равно ко мне ты не придешь.