Выпей море

Татьяна Алисова
Нет.
В глазах усталости больше
Нет, и уже никогда
Не заявится гостьей непрошеной
В подлунные города.
Нет.
Отпускаю радостей вольности
Туда, где слюда
Покрыла все воды и колкости
Утонули в отчаянии льда.
Нет.
Людей растаяли тени, их голоса
Звучат. Набатом стоны
Сужают пространство звонкое
Взмахом глухим кружа.
Нет.
В памяти новые лица, светлая полоса
Проявила, огромное
Небо и звезды, и солнце тонкое,
Диски Винсентова витража.
Да.
Я освоила гулкую опустошённость
Тишина надменно
Поселилась в доме уединения
Надолго. Так было вчера.
Да.
Своих дней кричащую предрешенность
Прочла блаженно.
Выпью море соли безмерное,
Завтра начну. С утра.