ШелковИца. Премьера песни!

Воробьева Татьяна
По легенде, Шелковица или тутовое дерево  обязано своим появлением волшебному платью из тонкой ткани. Его выткал шелкопряд для одной девушки. Платье не только было красивым, но и одаривало особой привлекательностью надевшую его женщину. При этом она могла  даже целыми днями ничего не есть, только  красиветь и хорошеть. Женщины передавали друг другу волшебный наряд, и  мир пополнялся красавицами. Но когда очередная хозяйка платья стала женой царя, она отказалась делиться убором с кем бы то ни было. Узнав об этом, ее приятельницы ворвались во дворец, вырвали из рук царицы платье и разорвали в клочья. И в этот миг подол платья превратился в ствол дерева с ветвями. Клочья разорванного наряда взлетели вверх и обернулись набухшими розоватыми почками, из которых тут же распустились широкие листья, образуя пышную густую крону. Так, по преданию, и родилась шелковица.

Стихи Эми Шток, музыка, исполнение Николай Кинжибалов.

Шелковица
1.Солнце яркою брошкой присело на чуткий тутовник,
оживляя росой златогрудой притихшую нить.
Там, где ветки любовно прижал кареглазый садовник,
будет шелк дождевой с теплым ветром веселым дружить.

Припев:

ШелковИца
жалела царицу,
из-за платья загубившей судьбу.
ШелковИце
три века не спится,
в теплых листьях качая мольбу.


2. Было платье для счастья и радости, кто же виновник?
Если каждая дева тянула оборки к себе.
Вот и царский подол превратился от горя в тутовник,
чтобы деревом стать навсегда в золотой красоте.

Припев:

ШелковИца
слезами царицы
зашивала по клочьям судьбу.
ШелковИце
три века не спится,
в теплых листьях качая мольбу.

Песню можно послушать  https://www.realrocks.ru/songs/1749873