Про таблетку

Евгений Харыкин
На всё , про всё сейчас таблетки.
От головы - парацетамол.
Есть захотел , выпил таблетку
и про еду , совсем умолк.

Когда подходишь к унитазу ,
от запора принял сразу.
А когда кончится запор -
другой совсем , тут коленкор.

А если заболел живот -
того гляди , что пронесёт ...
Таблетку принял , прямо в рот
И пройдёт , сразу живот.

Вот поехал на курорт -
взял таблетку прямо в рот.
Не глотай её , нельзя -
а то схватишь ты Язя.

Язь , курортная зараза -
можешь умереть ты сразу.
Если случай подвернётся-
кто-нибудь вдруг улыбнётся ,
тут уж сам должен решать -
глотать таблетку иль не глотать.

А бывает , так случайно ,
проглотил таблетку тайно.
Через час ты всё поймёшь -
никогда ты не умрёшь!

Мы живём как господа -
без таблеток , никуда.
Если будешь умирать -
таблетку не забудь , принять!