Растопырив листьев пальцы...

Владимир Сергеев 2
Растопырив листьев пальцы,
Клён в оранжевых цветах.
Скоро улетят скитальцы,
Не застрянут коль в кустах.

Вон берёзки-хохотушки
Белоствольные, как снег.
Их сердечки не игрушки,
Замедляет ветер бег.

Пошушукаться охота
С молодухами поди.
У него одна забота,
Кружит головы - гляди.

Листья сыплются, как злато,
Красотища, хоть кричи.
Дворник получил зарплату
Да наверняка врачи...

Улыбнулись, слава Богу,
Вам - скорей всего на счёт.
Листопад покрыл дорогу,
Маты дворника не в счёт...