Прости родная, я тебя обидел?

Юрий Коренблит
Любимая, не принимаю твой упрек,
Что мало времени тебе я уделяю.
Ты упрекаешь, что я рядом, но далек,
В чем виноват, по-совести, не знаю.

Что говоришь, я знаю наизусть,
И даже твоей юности страницы.
Я понимаю, это важно - ну и пусть,
Позволь немного мыслям отлучиться.

Ага! Попался! Смотришь не туда
И не вникаешь, как-то отрешенно.
Компьютер твой, воистину - беда,
Ты стал другим, поверь, определенно.

А ты опять свой смотришь сериал,
Тебе он интересен, мне понятно.
Но ты кричишь - куда ты убежал?
И не читай стихи, мне не приятно.

И сотый раз - о тете, из Москвы,
О дяде Ване, жаль, его не видел,
Но представляю и к нему привык...
Прости родная, я тебя обидел?