В Немецкой балке

Леонид Юдников
Лежу в истоме ленной
На Крымском берегу.
Легко и вдохновенно,
Как только здесь могу,

Пишу стихи в тетрадку,
Как будто лются свыше.
И радостно и сладко
Мне шум прибоя слышать,

Вдыхать пьянящий запах
Волны морского бриза.
И осознать внезапно
Времен насущный вызов.

И Божий глас услышать
Так явсвенно и зримо,
Что ты живёшь и дышишь,
И жизнь неповторима,

И каждое мгновенье
По сути самоценно.
Я преклоню колени
Перед прибоем пенным,

И попрошу у Неба
В молитве стихотворной,
Чтоб утолить потребы
Людей Земли и споры

Решать любовно миром,
Ведь он так нынче хрупок.
Божественная лира,
Будь в этом мне порукой!

Лежу на диком пляже.
И явь, и сон смешались,
Как на листе бумажном
И радость, и печали.

От гегелевской логики
И мудрой философии
Я обращаюсь к Богу и
После купанья сохну.

И не ходи к гадалке -
Откуда эта блажь?
Незря Немецкой балкой
Назвали этот пляж.