Поэзия атома

Игорь Грузинцев
"Говорить об атоме можно лишь языком поэзии"
                Нильс Бор

Загадочный мир неизвестности -
Не зря кто-то молвил когда-то,
Что только словами поэзии
Возможно описывать атом.
В нём мощь первозданной энергии,
Где бурям не утихать,
И в нем - соразмерность элегии,
Высокая стройность стиха.
Рождён человек созидателем,
Для разума нету оков.
Весь мир наш построен из атомов...
А, может быть, все ж из стихов?
Где благоухает бегония,
По изгороди вьётся жимолость...
Суть атома - это гармония
В извечной непостижимости.



А я напоследок с укором
Скажу, как поэту поэт -
Хочу заклеймить я позором
Козлов, заказавших сей бред