Лила

Арина Роншина
О днях прошедших и туманных
Ты больше мне не говори.
В разливах этих длинных, пряных
Остались горький дым да ил.

И перешагивая важно
По кромке лет в иную Твердь
Ты поспеши отбросить каждый
Листок, чтоб календарь раздеть.

И больше нет волнений, скорби,
Страстей неутолённых нет.
Пусть час ещё отнюдь не пробил,
Но вот иначе ж видишь Свет

И все былые состязанья
С собой, с судьбою, да меж нас
На этом поле испытанья,
Где Лила правит каждый час,

Разбрызгивая краски щедро
Мазками вдоль, да поперёк.
Мелькают острова и ветры
Пока не пройден весь Урок.

Пока игра, где ты в азарте,
Не слышишь шёпота цветов…
Лишь снова ждёшь удачной карты
Да разноцветных, долгих снов…