Осени приметы

Светлана Карасева 2
Всё явственнее осени приметы, 
Всё ярче позолочена листва,
И вот уже крадётся чуть заметно,
Прокладывая путь себе, зима

Зимы седой дыханье ощущая
Брожу по тропкам, словно по коврам,
Как с давним другом,с лесом я прощаюсь
И радуюсь ещё его дарам.

Встречаю кое-где ещё поляны,
Где для меня растут подарки лета
С опёнками, волнушками, груздями,
И забираю всё с собою это

Кружатся листья, падают на плечи,
Ложатся грациозно и легко,
Садится солнце, наступает вечер...
Начнётся завтра новый день с чего?

Обещан дождь, приму его, как данность-
Не существует осень без дождей,
Завесит окна голубым туманом
И в путь проводит стаи журавлей.
Светлана Карасёва