20. Короткие стихи для детей

Галина Севергина
На скамейке

Мишка плюшевый с бантом
На скамейке под дождем.
Рядом с ним Василий кот.
Оба скрылись под зонтом.

Ветер – шутник

Дворник листья подметал,
Вновь их ветер раздувал.
Ну и ветер, ну шутник,
То порывы, а то стих!

Попугаи

В клетке попугаи жилы,
Днем хозяйку веселили.
На ночь птичек укрывали,
Чтоб болтать переставали.

Дружба

Команда деток во дворе
В желто-рыжем сентябре
Соревнуется – играет,
С клена листья собирает.
Кто быстрее добежит,
Кто сильнее закружит.
Судья – мама  расценила,
Нынче дружба победила!

Первый снег

Первый снег упал на ветки,
На асфальт и на дома.
У бабули есть приметка:
Ляжет в скорости зима.
Ребятня уже ликует,
Пора коньки им доставать.
Пока санки распакует,
На лыжню как раз вставать.

2019-09-15