На дно временного колодца...

Люсия Шиханина
Последние капельки лета.
И спала жара, наконец.
Земля ещё в зелень одета,
Но скоро примерит багрец.

Прохлада ночная не в тягость,
И дождь моросящий не в счёт,
Вот-вот тени длинные лягут
Внахлёст от домов и ворот.

Закружит листва в переулках,
Вдали зашумит хвойный лес,
И воздух вокруг станет гулким
Под сводами серых небес.

Печально луга доцветают,
На блёклой траве седина.
Вот-вот краски лета растают,
Размажутся в полутона.

Дрожит-зябнет ива в обносках,
И клёну наряды не впрок.
К растрёпанной ветром берёзке
Прижался подросток-дубок.

Готовы кладовки и норки,
Смиренно всё сущее ждёт...
Лишь птицы крикливо над горкой
Собрались в челночный полёт.

Неспешно земля повернётся,
Годичный свершив оборот.
На дно временнОго колодца
Ещё одно лето уйдёт.