Листья - нотки

Зинаида Цыцарева 6
Листья падают словно нотки
С музыкального стана ветвей.
Переменчива в осень погода,
как эмоции дамы твоей.
То подаст  снисходительно ручку
К поцелую, строга и горда.
То замрет в фортепьяновых звуках
И улыбка окрасит уста.
То девчонкой бежит по аллее,
И кружится  в цветном конфетти
Листопада. Быть просит смелее,
То забьётся в объятьях:'Пусти!"
Отпускаю журавликом в выси.
Жду записки неделю и две...
Дождь-зануда над городом виснет
И не хлопает крыльями дверь.