Лист в календаре

Ольга Литаврина-Махнева
Есть семья, стабильная работа,
Долгожданный отпуск — раз в году
Я, похоже, потеряла что-то —
И никак, по жизни, не найду...

Помогите, граждане, советом!
Тают цифры на календаре!
Раньше летом — было все, как летом;
А теперь — знобит, как в октябре!

Раньше — долго радовали шмотки,
А в заначка — пряталось бабло...
Жизнь теряет вкус, как хвост селедки:
Есть ее без пива — тяжело!

Дети в яслях; муж — на службе пашет.
Рай — для пассажиров ви-ай-пи!
Мир в кармане. Только все — не наше.
Главное — попробуй, прикупи!

На работе — вечный треп в курилке.
Дома — лето. А внутри — зима.
Нет чего-то у меня в затылке,
А чего — не ведаю сама...

Раньше — дни баюкали - качали,
Как качели, вниз и в небеса...
Быль и сказка путались вначале,—
И сплетали вместе голоса...

А теперь — июль несёт ненастье.
Тучи, дождь и лужи во дворе...
Наше незатейливое счастье —
Рвётся, точно лист в календаре...