Эта женщина, гуляющая в парке

Любовь Сушко
Тень Маргариты

Эта женщина, гуляющая в парке,
По осенним листьям в тишине,
Получает дивные подарки
И спешит куда – не ясно  мне.

Мы едва знакомы, но сегодня
В листопаде говорим опять,
Что в тумане осень, словно сводня,
Хочет нас навек очаровать.

И не сможет, улетая к югу,
Птицы раскричались в вышине,
И мою ушедшую подругу
Только песня заменила мне.

Рыжик кот  по осени плетется,
Догоняя листья на ходу,
Там печально призрачное солнце,
И к закату я за ним пойду.

Чтобы Рыжий снова не оставил,
Пригласил  на бал всех королей,
Это наша  осень против  правил
По судьбе проходится моей.

Получаю дивные подарки,
Рада, что еще живу весной,
И профессор старый  в старом парке,
Он о чем-то говорит со мной.

О романе не сгоревшем помню,
Как все проявляется во тьме.
Только там,  где и луна и полночь
Светят наяву или во сне.

И меня окликнет: - Маргарита.
Только кто там? Говорящий кот,
Красное вино, бокал разбитый,
Он на бал сегодня позовет.