Повод жить

Челябинск
Не надо говорить, что вы со мною –
Безмерно рад, что в смерти одинок.
Спасибо всем, кто был терпим, кто смог
Прощать меня. Я ногтя их не стою.
Спасибо, жизнь, что я непросто жил,
Стихами умывая безнадёгу,
В строю почти всегда шагал не в ногу,
Зато – за правду… из последних сил…

Боюсь соврать, что умирать не страшно –
Страшит и неизведанность, и боль,
И тяжесть унесённого с собой,
На фоне страха ставшего не важным;
Но факт, что все меня переживут,
А кто-то и ухода не заметит,
Стал поводом побыть на этом свете.
Харон, не торопи на страшный суд.

Сегодня время снова бесконечно,
Как в детстве – неизвестность впереди.
От жизни я отщипываю дни
И каждый новый превращаю в вечность.
Рутина позволяет не стареть,
Поддерживая тонус оболочки.
Пишу стихи и прячусь в каждой строчке,
Дурачась и откладывая смерть.