Мудрецы

Владимир Беспалов Барский
/Лене Бусыгиной Спб/

Жизнь - это не экзамен...
И - не венцы побед...
А те, кто жил, сказали:
всё суета сует...

Мы  польку танцевали
И слушали квартет,
А мудрецы - шептали:
всё  суета сует…

Мы строили, ломали,
Из тьмы стремились в свет,
А мудрецы - сказали:
Всё - суета сует...

Мы истину искали,
Неся какой-то бред,
А мудрецы - шептали
О суете сует…

Мы  честно воевали
За тот и этот свет,
А мудрые - смолчали, -
О  суете сует…

По лезвию мы лезли
Наверх,  в объятьях тьмы,
А мудрые – исчезли,-
Умы, - увы!.. А мы?..

Лишь боги цену знали
Тому, что видел свет...
А  мудрецы – кричали
О  суете сует…