Курящей даме

Елена Загальская
Курите,леди, тихо на природе,
Курите над растерзанным цветком,
Курите в солнце или в непогоду,
Курите и об этом, и о том...

Курите, если страх сжимает сердце,
Курите в размышленьи - с кем бы лечь,
Курите неприятному соседству,
Курите, чтоб внимание привлечь...

Курите, чтобы не было так больно,
Курите, если он уходит прочь,
И нечего сказать, и всем - довольно.
Курите, когда чувства канут в ночь...

Курите, если снова опоздали, -
Сгорело время - некуда спешить.
Курите от везенья и в печали,
Курите. А другая будет жить.