Друзьям

Вячеслав Грачевский
Далёкая юность, служба во Флоте -
такое нельзя позабыть.
Друзья-сослуживцы, как вы живёте?-
Я не могу не спросить.
Вы были, конечно, как я в изумленье
когда, лишь поднялся туман,
мы, не видавшие моря с рожденья,
увидели вдруг океан.
И вот уж нам выдана флотская форма,
и вот уже мы моряки.
Сначала о доме грустили, бесспорно,
не помнить  о нём не с руки.
Узнать не по книжкам нам штормы и штили
в стихии морской довелось.
Чем было трудней, тем сильнее мы были
вдали от полей и берёз.
А стройный эсминец – частица России -
и что нам крутая волна!..
Храню бескозырку, на ней золотые
не стёрлись о Флоте слова.

,