Тоска не одиночества

Рындина Елена
или
СКУКА «ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ»

И что бы я ни делала теперь,
И как бы ни смотрела (прям иль сбоку),
Души моей всегда закрыта дверь,
Но сердцу не бывает одиноко...
Тебя не видя, знаю, занят чем;
С подругой не встречаясь, её вижу.
И не скучаю никогда совсем,
И никого не подпускаю ближе.
Зачем? Когда и в комнате (одна!)
Я мыслями не нахожу покоя:
Проблемы каждого решу до дна!
Свои - так никому и не открою...
Сильна? Наверно. Близким-то видней.
Хотя, похоже, их и не осталось.
И вереница скучная из дней
Так надоела. Впрочем, эта малость
Мне не мешает мысли и дела
Записывать и совершать «по плану»:
От рифм-то отказаться не смогла;
От дел так никогда и не устану...
Зачем душа не принимает тех,
Кто был недавно и любим и дорог?
Возможно, портит личности успех,
А может - в них всегда таился ворог?
Страшней второе: столько лет... И - зря!
И жизнь не перепишешь. Виновата...
И в полном одиночестве, друзья,
Я наслаждаюсь громовым раскатом...
11.20. 9.09.2019.