Гаснут улицы

Диана Левкова
Девять. Темнеет, пустеет.
И сумерки над головой
Мутнеют, мутнеют, мутнеют.
А я все той же тропой

Шагаю, быстрее, быстрее,
Пытаясь забыть о тебе.
И быть бы мне только мудрее,
Внимать бы своей судьбе.

Каждый метр, любая гладь
Про тебя мне напомнить может,
Каково мне тебя целовать,
И как ты со мной осторожен.

Всё забыли, меж нами время.
Оно тянется дольше дорог,
И это тяжёлое бремя,
Наверное, страшный мой рок.

Темно. Без тебя здесь страшно.
Родной криминальный район.
Здесь, как всегда, опасно,
И вновь зарастает газон.

Звезды. Холодно в городе.
И свет лишь тебе даря,
Пусть мы совсем ещё молоды,
Гаснут улицы, и гасну я.