В попытках вырваться из тьмы. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Зарницы дальние от молний,
слегка осветят мир безмолвий,
в котором вечно блудим мы,

бредём всё время лишь по кругу,
мешая двигаться друг другу,
в попытках вырваться из тьмы,

страдает разум от кручины,
что нам всегда бродить по кругу,
во мраке жить, под свет лучины.