Павший ангел

Игорь Злотин
Как грустно теперь, как страшно
Взглянуть назад, в пустоту.
Мой ангел, не падший - павший
На тихом своем посту.

Меня, как умел, хранивший,
Прощавший мои грехи,
Бессильно крыла сложивший,
Свалившийся в лопухи.

Мой бедный, меня не спасший,
Да и себя самого,
За правым плечом погасший
Фонарик... И что с того,

Что я эти строчки в память
О белых крылах твоих
Пишу на листке помятом -
Ведь ты не поправишь их.