там, где ты всегда веет холодом...

Аннаева Мадина
"там, где ты - всегда веет холодом,
и ветер прячется в твоих запутанных прядях.
ты - моё напоминание, что мы ещё молоды,
и легко можем махнуть, скажем, в Прагу, не глядя.

холодные пальцы греешь чашкой кофе в Абстракте,
у тебя в голове всегда миллион набросков, идей.
по привычке облачаешься по осени в чёрное..и кстати!..
давно уже перестала судить людей.

в тайне грезишь о чае с лимоном в ночном поезде и Питере,
укутывая холодные ключицы в клетчатый плед.
твои глаза уже многое видели,
и сердце. почти такое же доброе в свои неполные 30 лет.

знаешь, всегда представляю тебя в каком-нибудь хрустальном небоскрёбе в холодном Нью-Йорке
на этаже, скажем, 86-ом (но, не суть).
где ты в бежевом джемпере на голые ноги,
как Керри Бредшоу печатаешь стихи и не можешь уснуть.

в октябре листопад, как всегда. не забыла?
твой излюбленный квест - прошагать Рудаки  в нем от точки а до я,
послушай, но вроде всё не так и уныло?
этот город-интроверт всё равно любит тебя.

ну вот, ты вновь запираешь инфантильность до следующей бессонной тишины,
а на утро, вглядываясь в замызганное стекло междугороднего такси, собираешь пазл дня,
всё, что действительно реально - только твои сны
в которых главная роль почти всегда - моя."