На поле брани

Александр Городилов
На поле брани ветер воет,
Земля в надрывах тихо стонет.
Солдат лежит закрыв глаза,
Дождём по лужам бьёт слеза.
Последний вздох остался другу,
Приняв в окопе эту муку
Товарищ грустно взор поднял,
И к сердцу тело прижимал.
Жестокий бой обвенчан славой,
В котором боль и путь усталый,
Во имя дома и детей,
Во имя родины твоей.
На поле брани реки крови,
Душа измучена от боли,
Огонь обжёг лицо людей,
Забрав любимых из семей.
Войну забыть никак нельзя,
Веками пусть звучат слова,
В которых память и любовь,
За тех кто пролил свою кровь.