И четверть века длится маскарад...

Ирина Пасканова
Пришла опять на мою Родину беда;
И это результат реформ во власти,
Чтоб хитростью скрывать отсутствие ума.
А нам как избежать такой напасти?

Ведь умных множить государству не резон,
Они ж увидят все его огрехи.
Вот и пошли во власть со всех сторон
Глупцы и хитрецы нам на потеху.

И четверть века длится маскарад,
И все реформы как коту под хвост,
И что ни сотворят, всё через зад,
Но обещают сказочный прирост.

Не верят люди обещаньям власти,
Но это их нисколько не заботит.
Ведь их влиянию суды подвластны,
Да только ум другой дорогой ходит.