Вдохновенье

Элинор Скай
Куда уходит вдохновенье ,
Когда так нужно в трудный час ?
Ветров ли сильных дуновенье
Его уносит где нет нас ?

Куда уходит это чувство?
Вдруг, всё не мило без него.
Ведь это тонкое искусство
Коснулось сердца моего.

Быть может, спряталось за ивой
И ждёт, когда за ним придут?
Но обжигает вдруг крапивой,
Давая знак: тебя не ждут.

Но ты обязан быть настойчив
И ,сокращая этот путь -
Найти в упавшем в снег листочке
Любовь, и жизнь в неё вдохнуть!

  15.09.2019.