А вот и лето...

Николай Викторович Лабутин
А вот и лето, бабье лето,
То время дивное когда
Приходят робкие рассветы,
Чтоб тут же кануть в никуда.

Когда от тоненькой былинки
Ложится видимая тень
И по дрожащей паутинке
Восходит к небу тихий день.

И блики солнца словно сабли
Насквозь пронзают томный бор,
Ах, бабье лето, лето бабье –
С судьбой  короткий разговор.

И вот уж клён, известный бабник,
Готов надеть иной наряд
И на осинках, к лугу крайних,
Листы  так трепетно дрожат.

Пришла пора страстей неброских,
Страстей, которым малый срок.
…Я вспомню жёлтую берёзку,
И на плечах твоих платок…