Я собираю опыт по крупицам. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Я собираю опыт по крупицам,
И пью его, и всё ж, не напиваюсь.
Я словно потерявшаяся птица
В огромном небе. Солнцу поклоняясь,

Лечу к нему и обжигаю крылья,
И не пойму, зачем оно жестоко.
А на Земле захлёбываюсь пылью,
И плачу от того, что одиноко.

И всё гадаю: может, это снится?
Я мудрости простой и то не знаю.
Что опыт? – собираю по крупицам,
Но тут же что-то важное теряю.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)