Сентябрь

Галина Валяева Рогожина
Сентябрь – осень на пороге.
Не слышно птиц, кроме ворон.
Златое время года наступило!
Одно из сказочных времён!

Но лист ещё не оголил деревья,
Трава зелёная пока растёт,
Ведь только первый день – сегодня,
Но скоро осень листопад нам принесёт.

Прохладно ночью, днём дождливо,
Заметно меньше стали дни.
Цветы завяли, некрасиво,
Лишь бархатцы цветут одни

А где же стаи бойких птичек?
Все спрятались под кровы крыш,
Ведь им теперь не до веселья,
В душе пернатых грусть и тишь…

И солнышко не балует уже,
Не обнимает нас горячими лучами,
И хоть выглядывает из-за тучек иногда,
Но так как летом не играет с нами…

Осенняя пора очей очарованья
Ещё придёт и очарует всех не раз!
Грустить не будем, хоть и веселиться тоже,
А будем жизнь любить! Она ведь любит нас!

…Такое время года наступило,
Но скоро и оно, увы, пройдёт…
За ней зима-красавица на диво!
А вслед за ней Весна-красна придёт!

01.09.2017 г.