Близко заморозков дуло

Аля Алова
Осень холодом дохнула,
Листья стали прозябать.
Близко заморозков дуло.
Приговор не избежать.

Что же делать? Богу верить?
За жестокость он распят.
Воскресал, чтоб лицемерить.
Лицемер всем враг,не брат.

Но сегодня без мороза,
И молчит вдали зима.
Нет угрозы? Есть угроза?
Осень все же,не война.

Век маячит неизбежность.
Фатализм тут ни при чем.
Обречённым снится нежность.
Вот и сердцу горячо!