Дурёха боль

Людмила Кручинина
Что ты ищешь в этом небе,
взгляд мой? То ли высоту
для полёта, то ли в неге
облаков свою мечту?

Что из них лепила память
беспокойная твоя?
Чем питалось твоё пламя
на остатках, жизнь моя?

И зачем мешать дыханью
греть озябшие персты
перехваченной гортанью
до чуть слышной хрипоты?

Ты же, вон, согнувши плечи,
еле путь преодолев,
боль несла в комке сердечном,
как ребёнка в подоле.

Крадучись, дверь открывала,
не заметил бы никто
твою боль, что ты скрывала
под потрёпанным пальто.

Никого… Никто не видел.
Разожми, сведённых рук,
судорогу… Стук… - Войдите! -
как некстати этот стук…

И куда взгляд в небо делся,
боль засунута под шкаф,
глаз  весельем разгорелся,
стал блестящ он и лукав.

В чём секрет твой, в чём подвох твой?
Ни слезинки на лице.
Что, молчишь теперь, дурёха-
боль, под шкафом,  в пальтеце?…