Устрица и мышь

Канат Хусаинов
В улове небогатом,
Попалась устрица не виноватой.
Лежа на складе рыб безводном,
Она переживала пленницы невзгоды.
К ней мышь участливо приближалась,
Хотя в душе ей было наплевать
На горести ее судьбы,
Она попробовать ее мясцо собралась.
А пленница давай мышь умолять,
Чтоб та к родному морю с нею
Укромно,тихо добралась.
И предложение такое мышь скромно приняла,
Но лишь условие одно сестрица,
Чтобы задачу мне не усложнять,
Раскройся полностью предо мной,
Мол так удобно будет.
Я так мала...
Едва раскрылась раковина
И голова мышиная в ней была...
Всему на свете есть предел,
Доверчивости устрицы тоже,
Увидела она мышиный жадный взор,
Уставленный на нежное ее тело,
И поняла устрица,что мышь хотела,
Захлопнула она капкан для мыши
И в ней осталась голова.
А кот,что рядом проходил,
Услышал писк мышиный,
И устрицу от жертвы роли освободил.
Что ж ситуации довольно таки обычна.
Как ни хитри,
Из хищника ты можешь в жертву превратиться.