Нажать на клавиши волшебного рояля

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нажать на клавиши
волшебного рояля
умеет только бог
на небе синем
и музыка
торжественнно звучит
как барабана дробь
как гром трубы далекой
как скрипки плачь
и стоны струн гитары
и наконец
как шум шагов тяжелых
когда по небу
ходит великан
продавливая тучи
до земли
и зажигая
яркой спичкой
солнце
которое нас греет
с громким криком
чтоб мы так долго
в мире жить могли
не замечая
смерти и разлуки
как бог не замечает
тишины.