Другу...

Владимир Ильич Басалаев
        (Для архива.Написано
         В январе 1970 года).

Если тебя вдруг настигнет беда,
Руку свою протяну я тогда.
Если никчемною сделалась жизнь,
И здесь ты всегда на меня положись.

Если тебя обманули друзья
С этим никак примириться нельзя.
И здесь на меня положись,как всегда,
Не убегу,как речная вода.

Меня бьют,но не чувствую боли
И имя мое лишь одно - это воля.
Будь же смелее духом и телом,
Сбрось с себя все,что уже накипело.

В силы свои и в себя,друг,поверь,
Сразу к большому откроется дверь!