Рош ха -Шана

Павел Фельдман
Еврейский новый год - 5784-ый-
Рош ха-Шана-года голова.
В календаре тысячелетий,
Создан по велению Творца.

В Рош ха-Шана
Творец свой суд вершит,
Под звуки трубного шофара,
Он евреям жизнь на год еще продлит

613-ю заповедями Торы,
Будто зернами спелого граната,
Как Всевышнего дары -
Для евреев  великая награда.

Они  праздник отмечают
На стол со смыслом выставляют:
Морковь,свёклу,гранат,финики,халу,
Мёд, вино,яблоки и рыбью голову.

"Быть в голове,а не в хвосте"-
Одна из главных заповедей евреев,
Она записана в Торе-
Главной книги иудеев.

С праздником "Шана това" -друг друга евреи поздравляют!
Богатства,счастья всем желают
Мира,здоровья и до 120 лет прожить,
Израилем гордиться и его любить!

Шана това у метука!!Сладкого Нового Года!