Потерь своих не оправдать

Александра Токарева 3
Потерь своих не счесть, не опознать,
Они дождём осенним в подоконник.
И бесполезно, и не нужно себе врать,
Оправдывая свой забытый вторник.

Завьюжило на сердце зимним днем,
И снегом мокрым на глазах примочки,
И опадает лист стальным календарем,
И давит груз пропущенной отсрочки.

Была луна и звёзды, и любовь,
И день шалил, и ночь бессонной вехой,
И жизнь лилась, лилась из берегов,
Сама себе была отчаянной помехой.

Потерь своих не счесть, не оправдать,
От грохота колес поют стальные рельсы.
Так надоело ждать и выбирать,
И догонять потом пропущенные рейсы.

Дорога таже, но на ней другой песок,
В реке вода не вспомнила начала.
Мои следы, лишь грустный монолог,
Пустое сердце у разбитого причала.

У ветра лишь знакомый шепоток,
И воля рвет былым грудную клетку.
Промчалось счастье от меня на волосок,
Зажав в руке заветную монетку.

              2014