Ирония судьбы

Фред Хананов
ИРОНИЯ СУДЬБЫ ВСЕГДА ИГРАЕТ НАМИ,
НИЧЕГО МЫ, ПОТОМУ, НЕ РЕШАЕМ САМИ.

Всё зависит от случая и от удачи,
И нам непонятных изгибов судьбы.
Жизнь наша могла бы пойти иначе,
Совершенно другими были бы мы.

Кто-то скульптором был бы великим.
А может, известным художником был.
Или артистом бы стал многоликим.
Корабли по морям капитаном водил.

Писал неплохие стихи бы, наверно,
Подбирая в словах нужные рифмы.
Продвигать науку мог планомерно,
Решал математиком бы логарифмы.

Архитектором чудо-дома возводил,
Удивляя фантазией неповторимой.
Хирургом с людьми чудеса творил,
Спасал от болезни непобедимой.

Пропитан солью безбрежных морей.
Мог бы в открытом море рыбачить.
Президентом решал бы судьбы людей.
Если б распорядилась судьба иначе.

Мы не ощущаем проделок судьбы,
Нам определить их порою сложно,
Неудачу считаем - трагедией мы,
А это, подсказка судьбы, возможно.

Фред Хананов      15 сентября 2019 г.