Кому сказать...

Ковальчук Тамара Васильевна
Кому расскажешь, что невыносимо
Молчать в тот миг, когда  душа  кричит,
Когда от недоверия горчит,
Неправды слово вдруг неоспоримо?

Кому покажешь нож и чьё-то жало,
Вонзённые в край сердца просто так,
Когда без битв и криков, и атак
К земле от унижения прижало?

Кому откроешь мир свой и найдёшь
Того, кто неподкупен, беспристрастен,
Того, кто не задушит своей властью,
И в ком защиту,  друга обретёшь?

Кому отдашь и мысли, и  деянье,
Не навредив своей семье, себе,
Когда поставлен крест в твоей судьбе,
И саван враг несёт, как одеянье?

Кому расскажешь всё, чем ты живёшь,
Когда в улыбках видишь только злобу
И зависть, и проклятья высшей пробы?..
Кому сказать, что жизнь ты отдаёшь?!

                16.09.2019 г.