ХОЧУ ТУДА...

Елена Волченкова
 Хочу туда, где "плохо" было жить
 В страну тоталитарного режима
 Где бился пульс под всплеск адреналина
 И знал народ:стране советской -- быть!
 Хочу туда -- в былые времена
 Где меньше было минусов, чем плюсов
 Где презирали лодырей и трусов
 Когда большая строилась страна
 Где всем хватало поровну даров
 На солнечных курортах Черноморья
 И труженикам сел из Подмосковья
 И ветеранам братских городов
 Хочу опять туда -- в двадцатый век
 Пить воду за медяк из автомата
 И справно получать свою зарплату
 И дорожить вниманием коллег
 Пусть мы не знали слово -- интернет
 И без мобильной связи как то жили
 Зато друзьям без устали звонили
 За пару двухкопеечных монет
 И в собственной квартирке, за столом
 Под коньячок, на старой, доброй кухне
 Всё маялись, что Русь родная жухнет
 И воспевали жизнь за рубежом
 Где ж нынче мир распахнутых дверей
 Бесплатных медицинских отделений
 Учебных городских госучреждений
 И летних пионерских лагерей?!
 Где тот грошовый транспорт городской
 В котором и в жару, и в лютый холод
 Мы за пятак могли объездить город
 Кому же так мешал Советский строй?!...
 Сегодня в магазинах -- благодать
 Люд в суперы спешит -- на автомате
 Но многим дефицит -- не по зарплате
 А пенсии хватает -- помечтать
 Капитализм -- диктует свой размах
 И преподносит жизнь в своей трактовке
 Он обожает -- виллы на Рублевке
 И кругленькие суммы на счетах
 Но каждый по большому счету -- прав
 Богатому -- убогий не товарищ
 А тот, кто жизнь прошел сквозь сто пожарищ
 Мажора не изменит гордый нрав
 И пусть -- систему не перекроить
 И к прошлому уже не прикоснуться
 Но все таки -- так хочется вернуться -- туда...
 В страну, где "плохо" было жить